您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水乌江掀起春耕插秧热潮
2022-04-11 11:58    【字 体:  

  眼下正是春耕时节,吉水县乌江镇抢抓农时,铆足干劲,掀起春耕插秧热潮,处处呈现一派农忙景象。

  4月7日,该镇大巷村迎来了7名新时代文明实践志愿者,他们深入田间地头,埋头弓腰,挑担抛秧。“我今年在大巷村承包了110亩地,雇了10个人抛秧。”新田村74岁村民钟义声种了一辈子地,每年他都会请当地村民开展春耕生产,通过加强田间管理,他的早稻亩产可以达到1200斤。

  春种一粒粟,秋收万颗子。近年来,乌江镇积极引导各村进行土地流转承包,让种粮大户集中承包农田开展水稻种植,实现农村土地资源效益最大化。2021年,该镇的4.87万亩耕地早晚稻产量近7000万斤。 (周春蕾)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>吉水乌江小学召开师德师风教育整顿工作动员大会(图)
>>吉水乌江:“花海经济”助力乡村振兴
>>吉水县乌江镇第五届油菜花节开幕(图)
>>吉水乌江小学生参加中国“流动科技馆”江西巡展吉水站活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水乌江掀起春耕插秧热潮
·吉水友联村走出环境治理新路
·吉水密织疫情防控网守护群众安全
·“稻油”轮作 收获希望
·吉水首批微循环公交车正式投运
    微博互动
    民生新闻
·吉水:九旬老人行动不便 农行员工上...
·吉水县自然资源局开展实地政治家访...
·吉水县委统战部召开县第十四次党代...
·吉水县林业局全力推进林长制工作
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...