中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
“疫”线党旗分外红
三个镜头看峡江巴邱如何守牢疫情“防控关”
2022-04-12 10:11:50    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:孔璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为坚决守牢疫情“防控关”,近期以来,峡江县巴邱镇充分发挥党员干部先锋模范作用,全镇党员干部下沉到村(社区)开展防疫工作,让鲜红的党旗在“疫”线高高飘扬。

  镜头一:千家万户的义务“守门员”

  “你好,现在疫情形势复杂,出入公共场所请按要求做好疫情防控,谢谢配合。”4月6日,巴邱镇学府公馆小区新世纪超市门口,该镇退役军人服务站党员毛志敏认真对进入超市的居民开展测温等工作,并提醒居民戴好口罩,做好个人防护。

  一名党员就是一面旗帜。在疫情防控这场看不见“硝烟”的战斗面前,该镇11个村(社区)党支部(总支)迅速广泛发动党员干部、党员志愿者,深入各村组、社区开展防疫宣传、值班值守、排查登记、联合督查等疫情防控活动,共同织牢疫情“防护网”,筑实安全“保障墙”。目前,该镇已在城区主干道和村委中心点悬挂宣传横幅50余条,印制发放《致广大居民群众的一封信》1万份,张贴疫情防控公告和防疫知识宣传单3000余张。各支部自行采购1.5万个口罩免费发放给群众,清理生活垃圾600余吨,有效地排除潜在隐患,当好千家万户的“守门员”。

  镜头二:社区居民的暖心“服务生”

  近日,巴邱镇南门社区九旬孤寡老人罗雨英向社区反映,家里一些生活用品不够了,想拜托社区帮忙代为购买。“老人行动不便,加上现在特殊时期,我们多跑跑腿没什么。”接到老人电话后,社区党总支书记、居委会主任廖爱红第一时间帮老人买好了东西送上门。

  像廖爱红一样,帮居民跑腿的忙碌身影在该镇各社区随处可见。该镇东门、南门、西门3个社区的在职党员、党员楼栋长、党员志愿者等组成了20余支“党员抗疫小分队”。他们严格落实疫情防控要求,协助社区做实做细网格化防控,并建立居家隔离家庭监管包干责任制,当起了为居民跑腿的“服务生”,大力保障居家隔离家庭以及特殊家庭的日常生活需求,做到“隔人不隔心、隔离不隔情”。

  镜头三:进村入户的“土味宣传员”

  连日来,在巴邱镇何家村委,驻村第一书记陈涛和村党员干部带着方言味十足的小喇叭进村入户开展疫情防控宣传工作,引导群众做好个人防护,不信谣、不传谣。

  为切实筑牢疫情防控的安全屏障,保障广大人民群众的健康安全,该镇各村组(社区)在思想上形成“一盘棋”,在力量上拧成“一股绳”,分片分组,30余个“小喇叭”宣传组每天走街串巷循环播放防疫知识,做好疫情防控宣传及情况排查统计登记等工作,确保宣传动员无死角、无遗漏,有效地将疫情防控政策第一时间送入千家万户,提高群众的自我防护意识。(杨慧、记者孔璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言