中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:疫情防控工作扎实推进 当前形势总体平稳有序(图)
2022-04-14 16:33:48    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会议现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道:4月13日晚,吉安市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议召开,分析当前疫情形势,进一步强化相关措施,统筹疫情防控和经济社会发展。

  记者从会上了解到,吉安市不断织密扎牢疫情防控网,目前整体形势平稳有序。全市601名援昌核酸采样医疗队员已于4月11日顺利完成10天的集中隔离休养,目前已转为4天居家监测。全市4月3日派出的由169名医务人员组成的第一批援沪医疗队,4月10日派出的由8名医务人员组成的援沪中医医疗队,4月12日派出的由169名医务人员组成的第二批援沪医疗队,目前全体队员状态良好,工作运转正常。

  面对当前上海的疫情形势,吉安全力做好援沪工作。3月30日,吉安市调度11辆大型货车,运输80余吨生活物资至上海,运输车辆均安全返回;4月11日,再次调度8辆冷藏大型货车,运输110吨生活物资至上海,4月13日已全部安全返回。永丰县也先后两次共援助30吨蔬菜和2000箱豆腐乳至上海。

  为确保防控无死角、无盲区,全市不断提升应急保障能力。永丰县已按照要求储备可满足30天需求的应急防疫物资,可在48小时内完成全县50%的检测任务;吉安县也进一步强化网格管理,健全完善42名一级网格长、223名二级网格长、5321名网格员的全县扁平化快速响应管理体系,网格群覆盖14.9万户,基本实现应入尽入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言