中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰城管多措并举提升“两违”管控质效(图)
2022-04-27 10:43:36    来源:大江网
编辑:曾风    作者:邹文峰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
永丰县城市管理局建筑和两违巡查中队正在拆除张家公墓区违法违规建筑

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邹文峰报道:为有效遏制县城区违法用地和违法建设行为,维护广大群众根本利益,永丰县城市管理局城市管理综合执法大队按照县、局“两违”管控目标任务、工作总体要求,坚持对辖区内的“两违”行为“露头就打、出土就拆”,多措并举,提升管控质量,确保管控工作落到实处。

  加强队伍建设,提升业务水平。今年以来,永丰县城市管理局城市管理综合执法大队定期组织召开“两违”管控工作会议,总结经验,找差距、补短板。通过开展批评与自我批评,让每位队员明白肩上责任和工作中的不足之处,提出改进办法,提升队员工作责任心。定期组织管控队员学习《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》和城区“两违”管控相关要求,强化法律意识,提高队员业务水平和服务能力。

  加大宣传力度,提升群众知晓率。通过出动宣传车、无人机高空喊话、执法人员定期走访社区、小区物业等形式开展宣传,倡导、鼓励广大群众积极举报“两违”行为。宣传车在辖区巡查,滚动播放宣传音频;管控队员走进田间地头、村前屋后,向广大群众讲解政策,打消群众跟风违建心理,树立耕地红线保护意识。今年以来,累计出动宣传车辆400次,无人机高空宣传巡查50余小时,为“两违”管控营造浓厚宣传氛围,切实做到“家喻户晓、人人皆知”。

  加强管控处置,提升工作效能。坚持日常巡查与快速处置相结合,按照“露头就打、出土就拆”原则,发现一起处置一起。积极联合恩江镇政府、佐龙乡政府执法大队、自然资源局等相关部门,对不听劝阻、顶风违建行为,快速查处、坚决打击;对已实施强制拆除的区域开展不定期巡查,巩固已取得的成果,防止“前清后建”等各种“回潮”现象的发生。上一轮整治行动结束截至目前,全队累计制止“两违”行为10余起,拆除“两违”建筑6处。

  加强制度建设,提升精细化管理。建立“两违”管控网格化、监督举报、信息共享、工作联动等机制。以各村(社区)为单位将全办划分为4个大网格、12个小网格,成立由片长制度综合监管工作体系,积极配合“两违”管控队员日常管控工作,进一步夯实工作责任,做到“守土有责、守土尽责”,形成属地政府、中队、村(社区)、小区物业四级联动管控局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言