中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县交警“四式”宣传 全面掀起“五一”交通安全宣传热潮(图)
2022-04-29 17:38:10    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
发放交通安全宣传单

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:“五一”将至,为扎实做好节日交通安全宣传工作,保障节日期间辖区道路交通安全,吉安县公安局交警突出“四式”举措,深入开展交通安全宣传教育活动,全力提升广大群众的交通安全意识,努力营造“五一”节日期间交通安全宣传浓厚氛围。

  突出“固定式”阵地宣传。大队要求一线执勤民警牢牢把住路面执勤点这个重要阵地,在日常执勤执法过程中,坚持教育与处罚相结合的方式,向过往车辆驾驶人及交通参与者发放宣传资料,提醒大家安全出行。同时,用通俗易懂的语言方式及时讲解相关法律知识,达到“处罚一批、警示一批、教育一批”的良好社会效果,引导广大群众安全驾驶、守法行车,自觉抵制交通违法行为,避免发生事故。

  突出“流动式”重点宣传。深入客货运企业开展宣传。大队组织民警深入辖区客货运企业和驾校展开交通安全教育,向负责人、安全主管人员和广大驾驶员发放交通安全资料,教育客、货运车辆驾驶员不超速行驶、不超载、不超员、不带病开车,加强文明交通宣传力度,营造浓厚的交通安全宣传氛围。走进学校。通过向全县中小学生及家长发放宣传资料、播放警示教育片、开展交通安全讲座等方式,教育大家不酒后驾驶、不超员超速、不疲劳驾驶,不驾乘报废车、拼装车等不符合交通安全标准车辆,增强学生及家长的守法意识和自我保护意识。走进农村。民警深入辖区沿路乡镇村街,利用移动显示屏播放宣教片。同时,开展各类交通违法劝导行动,及时劝止三轮车违法载人、骑乘摩托车和电动车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带、无牌无证、面包车超员等交通违法车辆出村上路。

  突出“对口式”主题宣传。认真开展新媒体联动,用百姓眼光、群众视角挖掘便民服务闪光点、民警辅警规范执法、热情服务的暖新闻,通过热点新闻追踪、人物故事采写、短视频制作等方式大力传播。

  突出“覆盖式”媒体宣传。利用新媒体,及时曝光近期查处的严重交通违法,高频次、高质量发布路况信息和交通安全风险提示。认真梳理汇总事故多发、易拥堵路段,充分利用新媒体平台发布安全提示,引导车辆安全有序通行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言