中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“五一”守护平安路 好人好事暖人心(图)
2022-05-06 09:38:00    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
救助摔倒老人

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:遇到困难群众帮一把、遇到车辆抛锚推一把、遇到老人过马路扶一把……伴随着每一天的日升月落,吉安县交警始终坚守在为人民服务的第一线,好人好事在这支队伍中早已蔚然成风。

  “五一”小长假给了忙碌的群众一个足够长的时间来放松心情,然而对于吉安县交警来说意味着更多的付出与责任,他们迎朝阳而出、顶烈日而站,用实际行动诠释了“劳动最美”。

  女子患病走失 民警星夜送归

  5月1日晚上8时,吉安县公安局交警大队永阳中队民警在319国道路面巡逻时,发现一名女子时而坐在路边,时而在马路上来回地走动,路面上车来车往,十分危险,民警立即下车将该女子带离马路。

  民警在询问过程中察觉该女子目光呆滞,精神恍惚,口齿不清,便将其带到派出所,在与派出所民警多方核查后,终于获知该女子的详细家庭住址,民警与派出所民警一同驱车将其送回家。

  老人骑车摔倒,民警救助送医

  5月4日上午,吉安县交警大队城关一中队民警正在辖区执勤时,接到一位群众求助电话,称在瑶池路段一位老奶奶摔倒,请求交警帮忙救助。

  一中队执勤民警快速赶到事发现场,在了解到老人并无大碍后,民警一边安抚老人,一边联系120医院救护车。随后,便和群众一起将老人抬上救护车,送医救治。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言