中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县:雨天骑车摔倒受伤 执勤交警及时救助(图)
2022-05-13 17:17:11    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
救助现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:5月13日上午9时40分许,正在吉安县瑶池路开展违法行为整治的执勤交警吕道友和魏龙泉发现,距离自己前方40米处的机动车道边上倒着一辆电动车,一位老人摔倒在车旁。

  执勤交警立即上前将摔倒老人搀扶至路边,并将老人的电动车扶起。经现场询问得知,由于雨天路滑,加之视线受阻,老人骑电动车时不慎与小车发生剐蹭,摔倒在地。幸好老人佩戴了安全头盔,并无大碍。

  吕道友和魏龙泉立即联系指挥中心,拨打120请求救助,并联系家属,同时维护道路交通秩序,提示过往车辆绕行,待医护人员到达现场后,配合医护人员将伤者抬上担架送往医院后,执勤交警返回岗位继续工作。

  交警提醒广大市民:雨天道路湿滑,市民在雨天外出时一定要注意观察路面通行情况,确认安全后再通过,老人外出时也尽量选择公共交通出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言