中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
“旅游吉先锋 登攀向未来”吉安2022年旅发大会5月21日开启(图)
2022-05-16 17:29:49    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬、周雪莉摄影报道:5月16日,2022年吉安市旅游产业高质量发展大会新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。此次发布会正式公布了2022年全市旅发大会的举办时间、主要活动安排等情况,通报了吉水筹备旅发大会工作进展。记者从发布会上了解到,2022年吉安市旅游产业高质量发展大会以“旅游吉先锋、登攀向未来”为主题,举办时间为5月21日—23日。

  整个旅发大会总体上由“一条精品线”“两台戏”“三餐饭”“四大主体活动”“八个系列活动”“六个重点项目”构成。其中四大主体活动包括2022年吉安市旅游产业高质量发展大会、2022年吉安市旅游产业高质量发展大会旅游推介会、《吉水长歌》旅游主题晚会、2022年吉水县“旅游+”融合发展名家讲坛;八个系列活动,包括全国媒体吉安吉水采风行活动、“吉水文旅形象大使”选拔赛暨吉水县全域旅游“五好讲解员”大赛、“第二届杨万里诗歌奖”全国大赛、“大美吉水”全国摄影大赛、吉水县文旅创意购物节、吉水县首届啤酒龙虾美食节、吉水县旅游“五个一”系列宣传推介活动、“进士礼宴·万里诗宴·吉阳喜宴”创意执行活动等8个系列活动。

  项目建设是办好旅发大会的核心任务,吉水县充分挖掘当地丰厚的人文底蕴和丰富的自然资源,明确了杨万里诗画小镇、固洲非遗文创小镇—坝溪美食村、桃花岛、仁和店养心清墅、G16潮流街、荷风雅韵卧虎岭6个文旅项目,重点打造、精心打磨。目前,6个项目已经全面完成建设,将在旅发大会上靓丽呈现。同时,还以赣江百里风光带为主线、两岸旅游项目点为载体,积极引入民间资本,不断丰富实景演绎、特色餐饮、文创产品、非遗展示等业态,着力构建“吃住行游购娱”旅游产业全链条,努力把吉水打造成为“城郊旅游首选地、赣江旅游最佳地、庐陵文化核心区”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言