中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
惊艳亮相!吉安后河·梦回庐陵景区“凤凰机甲”等你来打卡(视频)
2022-05-18 17:30:18    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道:“凤凰洲头凤凰飞,吉安城里更吉安。”全球首创世界级“凤凰机甲”景观惊艳亮相吉安后河·梦回庐陵景区,唯美的《凤舞庐陵》水幕秀即将震撼面世。5月17日晚,记者在景区现场看到,夜幕笼罩,彩灯绽放,水花在空中“翩翩飞舞”,变幻出一组组极富美感的造型,围观的市民人头攒动,大家纷纷用手机拍照记录下这壮观的时刻。

  记者了解到,凤凰机甲位于吉安后河·梦回庐陵景区一期凤凰洲区域,臂展约21米,整体高度达12.5米,重达38.5吨。在该景区,夜游的起点为极具庐陵文化特色的九龙灯,终点为寓意美好传说的凤凰机甲,首尾呼应,寓意龙凤呈祥,呈现出庐陵文化内涵丰富、一脉相承的传统美学和美好寓意,展现了新时代吉安人乐观向上,祈福家乡的美好祝愿。梧桐花开,凤凰自来,凤凰机甲落在梧桐花台,寓意“栽好招商梧桐、成就凤凰传奇”,吉安高质量发展促腾飞的美好愿景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言