中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
永丰警方破获一起非法销售“笑气”案(图)
2022-05-19 11:46:03    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘小芳、陈芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
嫌犯指认物证现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘小芳、陈芬报道:近日,永丰县公安局禁毒大队成功破获一起非法经营案,成功抓获2名非法销售“笑气”(一氧化二氮)犯罪嫌疑人,捣毁分装存储窝点一处,现场查缴10钢瓶笑气,及用于分装的小钢瓶若干。

  今年3月,禁毒大队民警在日常工作中发现辖区内出现吸食“笑气”行为。为循线追查,民警从监管剧毒化学品源头入手,全面检查是否存在未获得剧毒化学品经营许可证,私自经营销售行为,并深入各类娱乐场所,暗中摸排非法销售“笑气”渠道。经过数日细致侦查,锁定抓获了谢某、张某两名在娱乐场所销售“笑气”的犯罪嫌疑人。

  经过对嫌疑人询问得知,“笑气”的货源是由嫌疑人在外地联系买进,他们二人将购买的10钢瓶“笑气”运回后,自己在网上购买小的分装钢瓶,再通过朋友联系对笑气进行销售。在确认购买后,犯罪嫌疑人将“笑气”从存储窝点取出运送到约定地点交给购买人进行交易。

  目前,犯罪嫌疑人谢某、张某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步深挖办理之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言