中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
涉案金额50余万!遂川警方破获一起“涉企”盗窃电缆案(图)
2022-05-20 21:26:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
案发地现场
犯罪嫌疑人被抓获

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,遂川县某公司员工来到县公安局报警称:其位于工业园区的公司仓库被盗,损失电缆线两卷,价值50余万元。接警后,民警立即赶赴现场展开调查走访,并成功抓获6名犯罪嫌疑人。

  民警赶到现场发现,所谓的“仓库”仅仅是一片用铁丝圈起来的空旷土地,没有任何防范措施,并且案发时间段跨度大,被盗时间不详,侦破难度大。民警调取周边线索,经过昼夜不停地侦查,发现一辆疑似作案的小汽车,多次深夜出现在案发现场附近,并由此锁定罗某、肖某、罗某锋等三名犯罪嫌疑人。嫌疑人行踪飘忽不定,时常出现在周边县市,且嫌疑人作案车辆系租赁而来。5月10日清晨,民警全体出动,前往三名嫌疑人可能出现的万安县某场所进行蹲守。下午14时许,民警发现犯罪嫌疑人罗某锋驾驶一辆新租赁的小汽车载着罗某等人出现在万安县城,后往吉安方向行驶,民警一路追踪至青原区某宾馆停车场。在青原警方的协助下,犯罪嫌疑人罗某、肖某、罗某锋被当场抓获。通过侦查,民警顺藤摸瓜,成功将正在青原区一网吧上网的同伙谢某军、李某林抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人谢某军、李某林、罗某、肖某、罗某锋等人好逸恶劳且经济拮据,时分时合驾驶租赁而来的小汽车在遂川、泰和等地专门盗窃无人看管的电缆,得手后连夜返回万安县销赃给嫌疑人邓某彬。目前,犯罪嫌疑人谢某军、李某林、罗某、肖某、罗某锋、邓某彬等六人均被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言