中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
夜游吉安“梦回庐陵”景区:这趟旅程有满满的诗情画意
2022-05-21 21:18:28    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:曾庆扬、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

游览船从码头驶出

灯光璀璨的河岸

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬、周雪莉摄影报道:灯光璀璨,水清岸绿,各式建筑尽展庐陵文化底蕴,这便是吉安市城南的“后河·梦回庐陵”景区。5月20日晚,“船行诗画里,梦游两千年”,一场《梦回庐陵》主题夜游在景区举行,大江网记者带你乘坐时光之船穿越回两千年前的庐陵,感受古代庐陵的繁荣盛景和文化盛况。

  晚上19时30分许,随着游览船从码头缓缓驶出,此次时空穿越之旅正式开始。参与活动的媒体人们一边聆听讲解员的介绍,一边用手中的设备记录下船外缤纷璀璨的夜景。整个游览路线分为五大区域,分别是龙腾庐陵、歌飞庐陵、诗境庐陵、书香庐陵和凤舞庐陵,讲述了从先秦、唐宋、明清再到现代吉安的动人故事。

光彩变换的双桥
如梦似幻的河中美景

  首先进入眼帘的便是极具震撼力的琴岛九龙灯。九龙灯,常见于庐陵书院、祠堂,是庐陵文化的化身,也象征着庐陵子弟志存高远,节节登高,夜幕下的九龙灯光芒四射,直飞云霄。穿越过落英缤纷的锦绣大幕,就进入了歌舞飞扬的盛世大唐,大唐歌飞、玉人歌吹、木叶之恋,每一处景致都随着小船徐徐前行带领大家走进了一场“唐宫夜宴”。微风阵阵,河水泛起层层波浪,两岸的灯光洒在水中,仿佛落下的无数星星。不仅如此,也唯有在船上才能“沉浸式”欣赏到各具特色的桥下风景,千里江山图、月上柳梢、蝶舞流光、万顷荷塘,灯光投影在桥身上,将深厚的庐陵文化用影像的形式展现出来,别具特色。

  长虹落吉安,后河胜银河。旅途最后的地点名为凤凰洲,两座光彩变幻的充满现代风格的长桥横跨两岸,彰显了吉安在新的时代焕发出新的光彩。随着游览船停靠在“梦醒”码头,近45分钟的旅程圆满结束,这是一趟穿越古今的浪漫之旅,让人回味无穷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言