中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
转移非法资金200余万元!永丰警方抓获一“跑分客”(图)
2022-05-25 11:40:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:涂斌、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
万某已被抓获

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员涂斌、记者周雪莉报道:近日,永丰县公安局刑警大队在吉水某工厂成功抓获一名为电信网络诈骗、网络赌博转移资金的“跑分”洗钱嫌犯。该嫌犯累计转移非法资金200余万元,非法获利近2万元。

  4月初,刑警大队民警在工作中获悉线索:辖区居民万某名下2张银行卡资金流水明显异常,存在洗钱嫌疑。办案民警迅速围绕这一线索展开侦查,并于近日在吉水警方的帮助下成功将万某抓获归案。经查,2021年4月初,万某在网络上了解到“跑分”可以赚钱,并发现了一个“跑分”平台。在该平台注册后,他就开始接单。2021年4月至10月期间,该“跑分”平台不时将非法资金转入万某的银行账户内,然后万某按照指令将钱转出至其他账户,每转1万元可以获得100元左右的提成。据统计,万某名下的两张银行卡共转移非法资金200余万元,万某因此获利近2万元。

  目前,万某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言