中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
不得违规组织!吉安市进一步规范全市中小学生竞赛活动(图)
2022-05-26 15:14:02    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
相关通知

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:为进一步为减轻中小学生课外负担,加强吉安市中小学生竞赛活动(以下简称为竞赛活动)规范管理,近日,吉安市教育体育局发布了关于进一步规范全市中小学生竞赛活动的通知,规定各县(市、区)严禁辖区内中小学校和培训机构组织学生参加教育部和省厅公布的竞赛活动名单之外的竞赛活动。

  通知明确,各县(市、区)教体局要加强对竞赛活动的管理,严禁辖区内中小学校和培训机构组织学生参加教育部和省厅公布的竞赛活动名单之外的竞赛活动,其他所谓全国性竞赛包括通过网络形式举办的全国性竞赛均不得组织参加。各中小学校不得违规出租、出借校舍为各类竞赛活动提供场地。

  各地各校组织学生参加教育部、省厅公布的竞赛名单内的竞赛活动,必须遵从学校与学生自愿,坚持公益性原则。对于竞赛活动中存在擅自扩大竞赛范围、强迫或诱导学生参赛、收费、推销书籍或商品、举办有关培训、竞赛成绩与中小学招生入学挂钩等违规行为,将严肃处理。加大对违规举办竞赛活动的查处力度,特别加大对名为“活动”但实际体现了竞争性,增加了中小学生负担的“变相竞赛”的查处力度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言