中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
千万阳光计划 成就万千梦想
1000万元慈善助学基金情暖吉安市学子(图)
罗文江会见捐赠方一行
2022-05-29 13:18:41    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:孔璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  现场授捐赠牌。刘邓育摄

  公益捐赠,传递大爱。5月28日,吉安市举行了舒蕾个人护理用品有限公司慈善助学捐赠仪式,吉安市慈善总会舒蕾慈善助学基金正式成立。在捐赠仪式前,市委副书记、市长罗文江会见了舒蕾公司代表一行。市领导陈庆寿、周密出席捐赠仪式。

  千万阳光计划,成就万千梦想。此次舒蕾个人护理用品有限公司共向该市慈善总会捐赠1000万元用于开展捐资助学活动,支持我市教育事业发展。1000万元将从今年起分10年捐赠,每年捐赠100万元。每年75万元用于在吉安一中、白鹭洲中学开设“舒蕾阳光班”,资助困难高中学生50名,每人每年资助5000元(共3年),帮助他们完成高中学业;25万元用于开展“舒蕾慈善圆梦助学”活动,为50名困难大学新生一次性资助5000元。

  舒蕾个人护理用品有限公司于2020年落户我省,是一家集产品研发生产销售服务于一体的个人护理用品专业公司。多年来,该企业在发展壮大的同时,积极开展公益活动,履行社会责任。该企业董事长黄锋是我省杰出企业家代表,热心公益事业的他也多次向社会捐款捐物。

  慈善助学是一项功在当代、利在千秋的宏伟事业。吉安自古就有崇文重教的优良传统。近年来,吉安市积极将慈善工作融入脱贫攻坚、乡村振兴等工作中,大力募集慈善资金,广泛开展助医助学、安老助孤等慈善活动,此次和舒蕾公司的成功牵手,即是其中的一个生动实践。此次捐赠,不仅给吉安市困难家庭孩子带来了温情大爱,更给该市慈善事业、教育事业发展带来了强大动力,为推动吉安高质量发展注入了活力。 (记者孔璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言