中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
全力以赴推动全市旅游高质量发展
2022年全省旅游产业发展大会吉安重点项目掠影(一)
2022-05-30 10:33:34    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  后河·梦回庐陵景区郭弘毅摄

  钓源景区李军摄

  井冈山夜游邹李恒摄

  承办2022年全省旅发大会,是继2021中国红色旅游博览会之后,吉安承办的又一重大文旅活动,也是吉安建好革命老区高质量发展先行区、全国红色基因传承示范区的一次重大机遇。吉安坚持把旅游项目放在首位,遴选了40个文旅项目作为省旅发大会重点项目,采取超常规措施全域全时“赛马”比拼推进,各旅游项目形成了你追我赶的浓厚氛围,助推全市旅游产业提档升级。本期全景式展示40个重点项目的精彩新貌,彰显“高质量文旅融合新时代奋勇争先”主题。

  吉安国际会展中心

  吉安国际会展中心已于2021年10月竣工验收并投入使用,项目东起东塘大道、西至前进大道、南起广场南路、北至阳明西路。

  会展中心一层为展览中心,展厅面积约为10000平方米,可容纳标准展位约为500个,可依需要分为1号、2号、3号三个展厅;室外展场面积约5000平方米,可容纳标准展位约300个。

  会展中心二层为会议中心,配套了1300人大型会议厅一间,400人会议厅一间,300人会议厅一间,200人会议厅一间,50人会议室两间(含圆桌式、课桌式两种布局),30人会议室一间。除此之外,会议中心还配置了贵宾室、化妆间、换衣间、布草间、仓库及饮水区等完善的功能用房。

  会展中心目前已成功承办吉安市五届人大一次会议、吉安市政协五届一次会议、吉安市“十三五”成就与“十四五”展望暨吉安商品博览会、赣风鄱韵—2022江西(吉安)年货博览会暨年俗文化消费节等一系列大型展会活动,拥有专业的运营保障团队,具备丰富的办展经验,将全力支持省旅发大会的各项工作安排。

  格兰云天酒店

  高铁新区“五指峰”建筑群五星级酒店和人才公寓(格兰云天酒店)。东起前进大道、西至中央景观中心公园、南起广场南路、北至阳明西路。规划为五星级酒店、人才公寓两栋建筑单体。

  格兰云天酒店各层功能分布情况:地下室部分主要是设备用房以及部分运营单位办公室,1F主要是餐厅,2F主要是会议室和功能厅,3F主要是宴会厅和活动室,4F是员工休闲区,5F-6F是员工宿舍,7F-19F是阅品牌,20F-33F是国际品牌,34F-35F是高级公寓,36F-37F是厨房和餐厅。酒店客房共623间,床位共800个,高级公寓共24间;宴会厅共两个,分布在三层,其中大宴会厅可容纳400人,小宴会厅可容纳128人;多功能厅392平方米,容纳160人。

  后河·梦回庐陵景区

  景区位于赣江之畔、禾河之滨,河道全长17.5公里。

  景区按照“整体规划、重点突出、分步建设”的推进原则,围绕梦回庐陵—儒林里,时尚庐陵—凤凰洲,千年庐陵—晴澜岛,童趣庐陵—店前村,田园庐陵—宋家村等五大组团,建设岸上、水上、配套等三大项目。

  景区一期工程以“沉浸式光影夜游”为主线,以“古夜游后河”为主题,以桥为引,以船为媒,设置“九鲤化龙”“大唐歌飞”“山水诗境”“十八状元”“凤舞庐陵”等八大沉浸式光影场景,将后河打造成为一条梦幻的庐陵文化长河,让游客“船行诗画里,梦游两千年”。

  后河曾是赣江支流禾河的河道,由南而北曲折地穿越吉安城中。流淌千年的后河承载着庐陵文化的历史荣光,也承载着今日吉安的人间烟火。近年来,吉安市委、市政府坚决贯彻生态文明理念,谋划了后河水生态环境治理项目,始终坚持生态保护优先、文化传承优先、民生需求优先、节能环保优先“四个原则”,以水质提升为目标,整治沿岸景观,实施活水引水工程、水环境治理工程及水上景点建设,实现河畅、水清、岸绿、景美的新景观,后河城市生态绿廊逐渐成型。

  同时,响应江西省加快城市旅游发展的工作部署,通过市场化公开竞争方式,选定旅游央企、国内知名旅游品牌——中青旅合作,共同投资运营“后河·梦回庐陵景区”光影夜游项目。作为国内全新穿越式内河夜游体验地,“后河·梦回庐陵景区”将续写后河繁荣新篇章,彰显吉安“夜客厅”的独特韵味。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言