中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
永丰县保育院开展“用劳动触摸生活旋律”教育活动(图)
2022-05-31 19:55:17    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾子青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾子青报道:为了让幼儿了解和懂得尊重他人的劳动成果,培养幼儿的劳动意识和劳动能力,养成爱劳动的好习惯,2022年5月,永丰县保育院以“用劳动触摸生活旋律”为主题,开展为期一个月的劳动教育宣传实践活动,旨在五月让孩子们在亲身体验中了解劳动节的意义,传承“劳动最光荣”的传统美德,感受劳动带来的成就喜悦。

  集体教育活动中,老师们通过讲故事、看视频、唱儿歌等多种形式,带领孩子们了解五一劳动节的由来与发展,认识各行各业的劳动人民以及不同劳动者对社会的不同奉献。

  课后,通过种植果蔬、小小值日生、自己的事情自己做、自理能力大比拼、区域专项劳动等系列活动,小朋友们经过真正的劳动实践,吃到了自己亲手种植、采摘的食物,并在叠被子、洗杯子、扫地的过程中,体验到了劳动的乐趣,同时也更加体会到劳动的辛苦,萌发出对劳动人民的敬意,小朋友们纷纷表示要向劳动者学习,为创建美好的家园贡献自己的一份力量。

  通过本次劳动教育实践活动,相信孩子们掌握了相关的劳动技能,并能运用到日常生活中,养成良好的生活行为习惯,该院将不断挖掘各类劳动教育资源,引导幼儿亲历劳动过程,在真实的劳动体验中培养幼儿勤劳动、善劳动、爱劳动的能力和品质,让劳动教育落地生根,为幼儿的美好未来打下良好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言