中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
全力以赴推动全市旅游高质量发展
2022年全省旅游产业发展大会吉安重点项目掠影(二)
2022-05-31 11:57:22    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  永丰恩江古城黄河、淑兰摄

  云天麓谷景区杜必玉摄

  蜀口生态岛景区蔡群英摄

  杨万里诗画小镇

  杨万里故里——湴塘,省3A级乡村旅游点,江西省廉政教育点,目前拟打造一批名人故居。湴塘位于吉水县黄桥镇,是南宋中兴大诗人、诚斋诗体创始人杨万里的故里,是家喻户晓的《小池》“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的创作所在地。

  湴塘村文物古迹较多,现保存古建筑120余处,杨氏宗祠,杨万里墓、杨万里著作木刻板(清)、南溪桥、御乢楼等均保存完好。杨万里故里具备人文、山水环境等区域共有优势资源,打造以丘陵地貌为载体,以杨万里文化为灵魂,以自然山水为本底,集研学、田园、民俗文化、康养为独特优势,融乡村休闲、历史文化为一体的休闲旅游区。

   G16广场文旅综合体

  G16广场是吉水夜间经济集聚地,斥资打造主题元素清晰的现代化商贸综合体,商业规划引入品牌超市,巨幕影院、动感酒吧、连锁KTV、泳池健身房、室内外舞台剧场、情景式体验儿童乐园等。

  地处吉水县城南南门洲赣江和恩江交汇处,是贯穿吉水老城区、新城区、吉安三城的焦点,两江交汇成为城市构架的核心点。

  立足于“休闲娱乐,餐饮美食,生活购物,旅拍养生,文化体验”五大功能,打造梦泉谷,繁花源,醉乐坊三大主题街区,形成一站式、全天候、多元化的综合特色商业体。

  按“文化+生活+旅游”的理念而建设,成为市民夜间消费好去处,夜间经济发展新高地,成为吉水县一张独具特色的文旅商业名片。

  庐陵人文谷

  项目位于吉安中心城区城南核心板块,是吉安人寻找城市记忆、在外吉安人寄寓乡愁的人文旅游风情小镇,也是目前江西省唯一以传承庐陵文脉、繁荣江右商帮为主题的文化旅游风情小镇。

  项目分三期建设开发,一期庐陵老街,主要建有明代状元街、清代钱市街、民国甜爱街3大历史文化街区。街区建有状元楼、关帝庙、甜爱楼等文化景点,为丰富游客参与体验度,更好地传播庐陵文化,还建了十余个公益文化场馆,供游客免费参观体验。

  二期庐陵七坊,预计2022年国庆整体开街运营。庐陵七坊由四栋仿古建筑,一栋封闭式建筑及两栋商业楼构成。七个组团分别布局儿童博物体验馆、商帮文化、非遗文化、托幼中心、教育体验、研学大楼、康养中心等众多文化旅游商业载体,串连一期庐陵老街各种文化业态,旨在打造吉安城区旅游集散中心、教育体验中心、文化交流中心、创意集市中心,为世界讲好吉安故事,传播庐陵文化。

  高岭宿集

  “竹海万顷,银杏千年,高岭之上,倦鸟归处”。高岭宿集位于万安县五丰镇西元村高岭古村落。

  项目坚持高端休闲旅游度假区定位,先后被评为省3A级乡村旅游点、全市优秀旅游民宿,并荣获“中国民宿榜黑松露奖”,是万安县乡村振兴旅游扶贫示范项目。

  项目坚持高标准规划,由国内知名设计团队,按照4A景区标准规划设计,建设了18栋甲级标准民宿,共有50个房间,床位56张。原生态呈现,在保护村庄内百余棵古银杏的同时,利用山林地势完成配套服务设施建设,最大限度保留原有风貌,村庄生态环境优美,环拥万亩幽幽竹林,空气中每立方米负氧离子含量有9万多个。

  舒适化体验,民宿内部空间宽敞舒适,全屋地暖等硬件设施齐全,每栋民宿配备一名管家,玻璃餐厅、网红高空景观栈道、无边泳池等服务设施齐全,是坐落在高岭乡间的“五星级宾馆”。

  专业化运营,项目一期引进实力雄厚、经验丰富的专业团队浙江“借宿”入驻运营。吸引了长三角地区游客,整体入住率达到70%;

  目前二期项目正在对接广东民宿协会和重庆中治旅业,计划借助专业运营团队,引入西南地区、粤港澳大湾区客流。持续性富民,项目与合作社农户建立了利益联结机制。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言