中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
着力办好人民满意教育 让少年儿童健康快乐成长
王少玄罗文江分别走访慰问少年儿童(图)
2022-06-01 11:17:52    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5月30日,市委书记王少玄来到市妇联婴幼园看望慰问少年儿童,与学生共庆“六一”,向少年儿童致以节日的问候。记者熊联权摄

  5月31日,市委副书记、市长罗文江来到井冈山经开区实验学校看望师生,与学生共庆“六一”,向少年儿童送上节日的问候和祝福。记者郭弘毅摄

  在“六一”国际儿童节来临之际,5月30日,市委书记王少玄来到市妇联婴幼园看望慰问少年儿童,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向为全市少年儿童事业发展付出辛勤努力的广大教师、少儿工作者和社会各界表示崇高敬意和衷心感谢。

  市委常委、常务副市长王大胜,副市长周密一同看望慰问。

  市妇联婴幼园始终秉承“童心是金”的核心理念,聚焦婴幼儿保育工作,注重婴幼儿早期智力开发以及生活能力的培养。在班级活动室里,孩子们正在老师的指导与协助下制作手工香囊。王少玄走到孩子们中间,俯身欣赏孩子们的劳动成果,认真地倾听他们用童言童语讲述节日心愿,并祝大家节日快乐。

  来到阳光棚,看到孩子们骑着小车开心地玩闹,王少玄叮嘱老师们一定要在幼儿教育阶段让孩子们多参加体育活动,塑造幼儿活泼、乐观的性格,促进身体素质的全面发展。王少玄立足幼儿发展实际,要求要从小培养孩子们的良好习惯,把交通安全、保护环境等内容融入日常教育教学,寓教于乐,让孩子们在玩中学、学中玩,在实践中增长知识、提升能力。

  王少玄还观看了孩子们“六一”表演彩排,为大家的精彩演出点赞,并和“小演员”们亲切交流,鼓励大家多亲近大自然、热爱自然。他强调,要始终坚持以孩子为本理念,进一步加强教师队伍建设,强化婴幼儿教育照料专业学习,积极探索在全省叫得响、能复制的“幼有善育”品牌经验。

  市妇联婴幼园致力于为婴幼儿和家长提供科学规范的照看服务和专业的教养支持,为广大家长解决了低龄婴幼看护之难,婴幼儿享受到家门口的优质托幼教育,得到家长的赞许、社会的认可。王少玄强调,要遵循教育规律,恪守办学宗旨,严把入学年龄关,确保托幼教育名副其实。要着力办好人民满意教育,进一步加大教育投入,推动学前教育普及普惠、义务教育优质均衡,努力实现教育高质量发展。要关心关爱少年儿童成长,把少儿事业放在心上、抓在手上,积极服务少年儿童,全力保障合法权益,努力为全市少年儿童健康茁壮成长营造良好氛围。

  又讯(记者任洪广)5月31日,市委副书记、市长罗文江来到井冈山经开区开展“六一”国际儿童节走访慰问,向全市广大少年儿童致以节日的问候,祝愿孩子们健康快乐、茁壮成长,努力实现德智体美劳全面发展。

  副市长周密,井冈山经开区主要负责同志参加。

  井冈山经开区保育院同心分院正在举办“六一”快乐运动主题节目。罗文江走进校园,认真观看孩子们的武术操、篮球操、跳皮筋运动展示以及手工制作端午粽等活动,不时为小朋友们的精彩表现鼓掌称赞。随后,罗文江来到井冈山经开区实验学校,走进教室与师生交流。在室内体育馆,学校正在举办庆“六一”暨课后服务成果展示。罗文江来到孩子们中间,少先队员们为罗文江等领导系上红领巾。罗文江饶有兴致地观看孩子们的精彩表演,察看课后服务开展情况,向大家致以节日的慰问,鼓励孩子们勤奋学习、健康成长。

  走访中,罗文江为孩子们送上书包、玩具等儿童节礼物,详细了解学校办学特色、学生培养、教育教学、师资队伍建设、“双减”政策落实等情况。他强调,百年大计,教育为本。要坚持教育优先发展战略,为青少年儿童成长成才创造良好条件,培养正确的人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。要充分认识教师的一言一行对孩子一生一世的影响,做好启蒙启智教育引导,更加注重教师的言传身教和榜样的力量。要多措并举做好学生防溺水工作,构建学校、家庭和社会三位一体的教育预防体系,开展多种形式的警示教育,让各类安全教育知识入脑入心。要更加关注孩子们的身心健康,加强学生心理健康教育和父母的家庭教育。要深入开展爱国主义教育,创新开展传统文化教育,努力在全社会营造关心教育、支持教育的浓厚氛围。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言