中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
安福武功山林场获得一项国家知识产权发明专利
2022-06-04 21:52:11    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:周云龙、肖平江
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,国家知识产权局向省科学院生物研究所和安福县武功山林场颁发了“一种鹅掌楸属林木种苗培育方法”国家知识产权发明专利证书。

  据了解,“一种鹅掌楸属林木种苗培育方法”系省科学院生物研究所吴照祥,武功山林场欧阳承智、肖平江、王俊泊、余发新等技术发明人合作成果。该技术解决了鹅掌楸属林木种苗培育繁育短板,通过直接利用林地资源实施间伐、修枝、施肥,增加母树养分供应和光合作用,提高种子质量。此项技术具有出苗率高、简单易行、节约土地、技术难度低、便于推广等特点,对于鹅掌楸属树种遗传资源的保护和利用,以及促进林业经济快速发展具有极大的推动作用。

  鹅掌楸属为木兰科树种,已被列为国家二级珍稀濒危保护树种,被认为是被子植物中的原始类群,除了用于杂交育种外,还对研究有花植物的起源、分布和系统发育具有重要价值。另外,鹅掌楸属树种叶型奇特美观,是公园、城镇绿化中的珍贵观赏树种,树皮可入药。(周云龙、肖平江)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言