中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
万安:“爱心课堂”送上门(图)
2022-06-06 11:04:54    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:洪子波
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
王智(左一)和赵珑娟带着黑板和教具准备出发。
万安县涧田中学教师董丹青(中)、李金花正在给陈金燕讲解图形。
?5月20日,万安县涧田乡涧田中学教师刘婷婷在给郑家文上课。

  5月20日,万安县宝山乡宝山中学青年教师王智和赵珑娟收拾好黑板和教具,驱车前往重度残疾孩子曾宇翔家,为他上课。

  “我小孩的这种情况,你们能教给他什么?”第一次上门,曾宇翔的母亲便把王智挡在门外。面对家长的疑惑,王智耐心解释:相比传授知识,我们更希望给孩子多一份陪伴,让他也能享受到义务教育的权利。

  为了不让任何一名适龄残疾学生失学,近年来,万安县有这么一群老师,他们背着黑板,走遍了全县17个乡镇场的山山水水,为83个不能入校学习的重度残疾孩子,搭建了83个“爱心课堂”,累计送教5600多个课时。

  “我们每天也有工作要忙,对孩子陪伴的时间远远不够。这几年,经过老师送教入户,孩子开朗了不少,更喜欢去说、去写。”曾宇翔的父亲曾凡春感慨道。教授基本的文化知识、培养各类生活技能、树立健康的心态……为服务好这类学生,万安县坚持“一人一案”原则,为每个孩子制定差异化的教学内容和送教方案。3年来,送教老师们风雨无阻,给孩子们送去知识的同时,也送去爱和陪伴。(记者洪子波摄影报道)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言