中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
单位领导频换人 20.5万元欠8年 吉安县一招标单位成老赖
当地政府采购办帮供应商追回欠款
2022-06-06 12:19:42    来源:江南都市报
编辑:曾风    作者:许佳慧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  【反映】

  深圳新科特种装饰工程有限公司:10年前(2012年),我公司参加吉安县某单位政府采购公开招标项目,以125万元中标。该项目在2013年4月竣工验收并交付使用,但在施工过程中,由于设计变更导致增加了工程量,相应增加了8万元工程款。按照合同约定,项目竣工验收并交付使用1年后,招标单位应支付该项目质保金12.5万元和增量工程款8万元,共计20.5万元。虽然有工程量签证,手续也齐全,可是该单位领导变换频繁,致项目履约一拖再拖,我公司多次找到该单位要求解决未果。

  【督办】

  2021年11月下旬,吉安县政府采购办接到中标供应商深圳新科特种装饰工程有限公司的求助。采购办非常重视,迅速介入。

  为维护供应商合法权益及政府采购的严肃性,采购办工作人员立即与招标单位取得联系,了解事情经过及缘由。随后,采购办工作人员依照政府采购法和相关法律法规,就“新官不理旧账”行为的严重后果,耐心细致地与招标单位现任领导沟通,晓之以理、动之以情,最终得到招标单位领导的理解与支持,为供应商追回欠款20.5万元。

  “很感谢吉安县政府采购办工作人员的鼎力相助,20.5万元追了8年,终于到手了!真的很感谢、感激、感动!”今年5月31日,深圳新科特种装饰工程有限公司的唐先生喜不自禁地表示,他们已经做好了锦旗,感谢语是“办事高效业务精通、热情服务为企解难”,准备时机合适就送过来。

  (张爱华张图强江西营商全媒体记者许佳慧整理)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言