中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行吉安市吉州区支行多措并举守护群众“钱袋子”
2022-06-07 10:36:39    来源:大江网
编辑:曾风    作者:付玉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员付玉报道:为加强防范电信网络诈骗宣传攻势,全力构建“全民反诈、全社会反诈”的新格局,近日,农发行吉安市吉州区支行积极开展“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”活动,落实“断卡”行动治理措施,切实维护人民群众财产安全和合法权益,提升社会公众的识骗、防骗、拒骗能力,多措并举守好群众“钱袋子”。

  以营业网点为阵地,开展线下宣传。该行充分发挥营业网点的“根据地”作用,在网点醒目位置悬挂宣传条幅及海报,摆放防范电信诈骗宣传折页供客户翻阅,电子屏滚动播放宣传标语,营造浓厚的宣传氛围,并向前来办理业务的客户普及金融知识,提示资金支付业务风险,为客户营造安心支付环境。

  以重点人群为目标,开展针对宣传。该行针对实际情况,向企业财会人员、街道商户、老年人等易受骗群体讲述如何防范金融风险,警惕熟人“热心”推荐的网页链接,不听信陌生人的“甜言蜜语”,推广下载“国家反诈中心”官方APP,关注“国家反诈中心”官方政务号并开启境外来电拦截功能。

  以网络渠道为延伸,开展线上宣传。该行通过微信朋友圈、微博等网络平台加大对出租、出借、出售、购买银行账户的单位和个人实施惩戒的宣传力度,积极引导客户实现安全支付,增强企业依法开立和使用账户的法律意识,推动打击电信网络诈骗犯罪宣传深入人心。

  本次宣传活动累计发放宣传折页200余份,现场解答群众咨询40余次。下一步,该行将再接再厉,以金融机构的专业素养和服务意识持续打造反诈阵地,拓宽宣传受众,使广大群众真正掌握防范电信诈骗的要领,做到电信诈骗内容入耳、入脑、入心,捂紧群众的“钱袋子”,筑牢群众反诈防诈的“防火墙”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言