中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市为链上企业开通进出口通关绿色通道
2022-06-12 09:33:23    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:王启发、曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,南亚新材料科技(江西)有限公司25辆载有6台直立式含浸设备的集装箱车,经井冈山综保区卡口实现快速放行。这是该公司疫情之下第5批向吉安海关申报进口原产中国台湾的设备。

  “此次一票多单的报关方式,实现了综保区卡口一次抬杠一次放行,大大提高了通关效率,也让我们对今年的生产经营、抢抓市场机遇更有信心。”南亚新材料科技(江西)有限公司相关负责人说。为贯彻落实党中央、国务院关于支持中小企业纾困解难健康发展决策部署,吉安海关积极落实海关总署促进外贸保稳提质“10条”措施和南昌海关“33条”细化措施,大力助推辖区重点项目强链补链,坚持主动服务靠前,狠抓通关效率,大力推行无纸化通关、两步申报、提前报关等便捷通关模式,为链上企业开通进出口通关绿色通道,及时收集解答企业的诉求,助推辖区进出口企业高质量发展。今年1至4月,吉安海关进口整体通关时间0.95小时,出口整体通关时间0.20小时,远低于全省进出口通关时间均值。(王启发、记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言