中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安文旅吉祥物大受欢迎 看“吉小鲤”如何萌倒网友和嘉宾(图)
2022-06-16 16:50:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
扫码与吉小鲤AR互动
嘉宾与吉小鲤合影
嘉宾扫码参与互动

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道: 6月13日至15日,2022年江西省旅游产业发展大会在吉安成功举办。这几天,吉安文旅吉祥物惊喜“出圈”,受到线上网友和线下嘉宾的高度关注和喜爱,它就是可爱又接地气的吉安旅游形象推广大使——“吉小鲤”。

  “吉小鲤”是一只以红、绿、黄为主色的可爱鱼娃,性格自然野性,十分率真可爱,还拥有召唤鱼族、好运祈福的技能,鳌鱼大骑宠是它的坐骑,守护吉安福地是它天生的使命。

  作为吉安文化旅游形象大使,省旅发大会期间,它的身影出现在各个景区的街头巷尾、旅游大巴、《江西风景独好》吉安专刊、城市道路和广场等地。它或甜美可爱,向嘉宾挥手表示欢迎;或开怀大笑、乘坐鳌鱼大骑宠;或端庄稳重,伸出手臂指引方向......亲民的“吉小鲤”吸引了众多宾客上前拍照打卡和合影,瞬间拉进了他们与吉安的感情距离,增强信任和亲切感。

关于吉小鲤的文创产品
吉小鲤展示台
吉小鲤为嘉宾引导方向

  大会还创意推出“吉小鲤”AR技术互动,给全国宾客带来了虚拟与现实相结合的创新玩乐体验。在十里芳菲·钓源景区观摩点,记者看到嘉宾拿出手机扫描“吉小鲤”二维码,进入活动页面后,再对准现场的实景AR装置,手机上就有一只活蹦乱跳的吉小鲤出现在眼前,它或招手、或转圈、或跳跃,还配以欢快的音乐自拍,让嘉宾在留下美好记忆的同时,也可与亲友分享吉安的独特游览体验。

  “吉小鲤给我留下的第一印象就是非常亲近、亲民和可爱,很容易让大家接受。因为吉祥物的设计,从色彩、造型的构思等方面都需要考虑到大多数人的感受。那么从这个层面上来说,“吉小鲤”的设计是非常成功的,符合大众消费的心态。”江西省旅游产业升级研究中心副主任刘玉凤在接受采访时告诉记者。除了线下以外,“吉小鲤”的话题在网络上也一直热度不减,网友们纷纷表示:鲤鱼女孩作为吉祥物很可爱,造型独特,希望能够早日出周边产品。

  见人,见物,见生活。“吉小鲤”其实不仅仅只是一个“标志”,还是庐陵大地上“非遗”在生活中的一次“活化”。据了解,“吉小鲤”的背后代表着吉安市峡江玉笥山“九鲤化龙”的民间故事,也代表着中国传说中的“鲤鱼跃龙门”,呼应了庐陵的科举文化和锦鲤的吉祥好运。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言