中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
传承庐陵文化 创新融合发展
2022年江西省旅游产业发展大会庐陵文化节开幕式暨庐陵文化大讲堂活动举行
2022-06-17 20:26:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:徐瑞春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  文化为魂,旅游为体。为弘扬庐陵文化传统精神,彰显庐陵文化时代活力,促进庐陵文化和吉安旅游深度融合,6月16日,2022年江西省旅游产业发展大会庐陵文化节开幕式暨庐陵文化大讲堂活动在市中心城区举行。市委常委、宣传部部长李瑞峰出席并致辞。

  此次庐陵文化节开幕式暨庐陵文化大讲堂活动,在吉安市是首次举办,活动主题为“梦回庐陵·心动吉安”。我市开展此活动既是持续深入推进文旅融合发展的重要举措,更是推动庐陵文化活动传承的生动实践。推动庐陵文化的创造性转化创新型发展,就必须坚定不移推动文旅高质量发展,聚力打造世界红色旅游目的地、国际知名旅游休闲度假区。

  在庐陵文化大讲堂上,特邀专家江西师范大学资深教授方志远、江西师范大学正大研究院院长兼文化研究所所长王东林结合各自特长,从庐陵文化引领中国传统文化、庐陵文化对江西文化的巨大贡献、文章节义风范海内、耕读治家名人辈出等多个方面,畅谈了庐陵文化的概念与个性,阐述了庐陵文化的传统意义和当代价值。(记者徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言