中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
省人大常委会调研组在吉开展立法调研
李江河率组 廖宏陪同
2022-06-18 11:13:54    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:徐瑞春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月15日至16日,省人大常委会委员、社会委主任委员李江河率调研组一行到吉安市,就《江西省未成年人保护条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)开展立法调研,并召开座谈会征求意见。省人大常委会委员、社会委副主任委员田延光,省民政厅厅长李明生、副厅长黄永茂参加,市领导廖宏、孙劲涛、陈庆寿、周密、张海峰分别陪同。

  调研组一行先后深入到吉州区五里小学、儿童福利院、文山街道新村社区儿童之家和吉安市阳光学校,了解各单位开展未成年人保护工作情况,听取《条例(修订草案)》意见建议。

  座谈会上,调研组听取了吉安市未成年人保护工作情况汇报,吉安市相关部门就《条例(修订草案)》进行了座谈交流,重点围绕未成年人保护工作的原则是否准确符合实际、未成年人遭受网络欺凌、设立未成年人保护工作站等问题展开讨论,对条例的条款内容、实际操作提出了不少建设性的意见建议。

  李江河对吉安市未成年人保护工作给予充分肯定。他指出,修订未成年人保护条例既是贯彻落实新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪的需要,也是提升未成年人保护工作水平的需要。省人大社会委将认真梳理吸纳大家的意见建议,对《条例(修订草案)》中的相关条款进行细化、增补和完善,使条例修订更具科学性、全面性、可操作性,进一步引导和规范我省未成年人的保护工作,促使全社会切实关心关爱未成年人。(记者徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言