中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
第十七届井冈山安全发展论坛在吉安市举行
龙卿吉出席并讲话
2022-06-18 11:13:46    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月16日下午,第十七届井冈山安全发展论坛在吉安市举行,邀请专家、学者与企业代表等共聚一堂,围绕主题,共商安全发展大计、共绘为民安民蓝图。省安委办主任、省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉出席并讲话,市委常委、常务副市长王大胜致辞。

  龙卿吉指出,此次论坛聚焦“遵守安全生产法、当好第一责任人”主题,通过“政企学研”相结合、“线上线下”相贯通的方式举行,同时列为全省“安全生产月”活动的重要内容、全省安全风险防范大宣传大实践活动的重要项目。他说,安全发展要对标对表党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,决胜之本是要时时绷紧“思想弦”,根本之举是要人人扛起“千钧担”,关键之策是要处处织密“防控网”,固本之计是要牢牢把好“应急关”。

  近年来,市委、市政府始终高度重视安全生产工作,狠抓安全监管、灾害防治、基层建设,常态化开展企业负责人履职检查和谈心谈话,定期组织“企业安全日”活动,全市安全形势总体稳定且持续向好,生产安全事故和死亡人数连续多年实现了“双下降”。2021年全市安全生产执法和行政处罚次数均列全省第一,并在全省作典型发言。(记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言