中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
“红绿古”交相辉映 金庐陵魅力四射(图)
——全省旅游产业发展大会上八方宾客感受吉安文旅产业发展脉动小记
2022-06-20 11:04:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
与会嘉宾在安福羊狮慕景区幸福小镇逛街
 渼陂古村文创产品状元杯受嘉宾喜爱
嘉宾在吉州窑景区宋街“寻宝”

  赏吉安美景,赴旅发之约。6月13日至15日,2022年江西省旅游产业发展大会在吉安举行。大会主题为“高质量文旅融合,新时代奋勇争先”,由中共江西省委、江西省人民政府主办,江西省文化和旅游厅、中共吉安市委、吉安市人民政府承办。这是继2021中国红色旅游博览会后,在我市举办的又一个旅游盛会。与会人员不仅体验了一届“出新、出奇、出彩、可持续”的旅发大会,更感受到了革命老区文旅产业发展的强劲脉动。

  欢腾的吉小鲤飘逸灵动,展现了吉安独特的庐陵特色和民俗文化,呈现出一个热情奔放、多彩灵动的吉安;行走在吉安的街头,随处飘扬着旅发大会旗帜,“红马甲”在交通要道、景区门口志愿服务……好客吉安以新亮点、新业态、新形象,盛装迎接四海宾朋,嘉宾游客们在旅发地吉安完美“遇见”。

  “红绿古”交相辉映,金庐陵魅力四射。连日来,来自全国各地的嘉宾、游客、新闻记者们云集吉安,共襄盛会,一同探寻吉安悠久的人文历史、丰富的红色遗存、秀美的山川生态,见证我市旅游产业高质量发展的良好态势。

  ——红色更红。聚焦建设全国红色基因传承示范区目标,创新红色文旅模式,充分拓展“红色+”功能,将红色文化与研学旅行、乡村旅游、康养度假、文化创意相融合。目前,一个以井冈山为龙头,带动永新县、青原区、泰和县、遂川县等县(区)一体发展的红色旅游经济圈已初步形成。

  ——景城互动。立足市中心城区高铁新区,布局建设集海洋世界、主题乐园于一体的城市旅游综合体。立足后河·梦回庐陵景区,按照组团式打造、点状开发、水岸联动的思路,加快植入岸上业态,打造城市新地标、市民休闲好去处。

  ——日夜辉映。打造青原区渼陂古村、庐陵人文谷、永丰县恩江古城、井冈山天街等夜间旅游消费集聚区,不断丰富夜食、夜游、夜购、夜娱等业态,夜色吉安烟火气更盛、文化味更浓。

  ——山水一体。聚焦打造赣江中游生态经济带,抓好赣江沿线综合治理、夜景亮化、林相美化,开行观光游船,推进吉安港码头建设,推动泰和县蜀口生态岛、吉安县吉州窑、吉水县桃花岛等景区串珠成线。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言