中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
泰和:“流水线上”忙育秧 “科技助跑”振兴路(图)
2022-06-21 09:58:14    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李方图
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
社员们正在使用水稻自动育秧机进行晚稻精量育秧

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李方图报道:6月20日,吉安市泰和县苏溪镇丰颖稻业农民专业合作社的社员们正在使用水稻自动育秧机进行晚稻精量育秧。摆盘、撒土、撒种、浇水、盖土,经过育秧机流水线作业,一个个秧盘快速制作完成。再经过两天的暗室催芽,这些秧盘就可以摆放在大棚内进行培育。据苏溪镇丰颖稻业农民专业合作社党支部书记刘丰春介绍:一条这样的水稻精量育秧生产线每小时可完成近600张秧盘的装基质、洒谷种、覆表土和浇润水,大大提高育秧速度,而且可以精确田亩的用种量,节约成本、提质增产。

  近年来,泰和县苏溪镇积极引导各农民专业合作社和种粮大户引进“植保无人机”,“自动育秧机”等智慧农业机械,“触屏”田管,“按键”劳作,解放了劳力,增强了丰产丰收动力,为乡村振兴“助跑”加速。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言