中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
女子被拐7年,赣粤两地警方千里助团圆(图)
2022-06-21 11:50:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭绍刚、涂斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“团圆行动”认亲仪式现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭绍刚、涂斌报道:6月17日下午,一场温馨感人的“团圆行动”认亲仪式在广东省清远市阳山县公安局青莲派出所举行。男子黄某成在江西永丰和广东阳山两地警方的大力帮助下,见到了被拐7年,没有任何音讯的母亲陈某。

  时隔7年,终于再见!现场,陈某娣与自己的儿子黄某成、丈夫黄某华一一相认。黄某成十分激动,双手颤抖地一把搂过日思夜想的母亲陈某娣,哽咽不已,这充满温情的一幕,感染了在场所有人。

  陈某娣本是广东省清远市阳山县人,1972年3月出生,早年因精神发育迟缓显得有点智力呆滞,不过生活还是能够自理。1992年,她与当地人黄某华结婚,并于1994年、1997年分别生下一子一女。本应从此家庭幸福美满,可不曾想变故却发生了。2013年,陈某娣的精神状态不佳,甚至慢慢恶化成精神障碍,无法与人正常交流沟通,而且外出后经常找不到回家的路。2015年上半年,她在一次独自外出进城途中,不幸被人贩子盯上,拐走至他乡,与家人完全失去了联系。本地遍寻无果后,陈某娣的家人踏上了长达7年的艰辛寻找之路。

  今年5月,永丰县公安局刑警大队在侦办一起拐卖妇女案时,解救了一名被拐卖到本辖区的智力障碍妇女。通过积极落实走访、人脸比对等工作,并协同广东阳山警方进行血样比对和DNA亲子鉴定复核,办案民警最终确认,该被拐妇女就是广东省清远市阳山县的陈某娣。6月17日,办案民警带着陈某娣踏上回家路,驱车580多公里奔赴广东省阳山县,与亲人团聚。

  “7年了,我们都以为她已经不在了,没想到一家人还能团聚,真是太感谢你们了。”认亲仪式现场,陈某娣的儿子还将一面写有“千里寻亲助团圆,人民警察暖民心”的锦旗送到办案民警手中,对他们倾力解救自己的母亲表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言