中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
货车相撞2人被困 救援人员手举输液袋施救(图)
2022-06-21 11:52:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
救援人员举着吊瓶救人
伤者被救出抬上担架

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:6月20日10时许,位于吉安市吉水县八都镇的永丰路口,两辆大货车发生了相撞,事故导致两名货车司机受伤被困于车中。

  事故发生后,相撞的两辆货车的车身均被严重扭曲,且损坏较重,在现场周围,散落了很多车辆的零部件,以及一些破碎的玻璃等杂物。其中一辆货车在巨大的冲击力作用下,被撞到了公路边的绿化带上,其车头前面部分被撞击得支离破碎了。另一辆货车的车头部位也被撞得变形,驾驶室发生了扭曲,压缩了室内的空间。两名司机被困于车内无法动弹,双腿被卡在驾驶室内,其头部和手部也均受伤,而且意识也并不清晰,情况非常危急。

  由于车身严重扭曲而变形,一时难以救出伤者,现场的医护人员只好先给伤者进行输液。为防止被困伤者受到二次伤害,消防救援人员一边举着输液袋,一边托住被困伤者的手部和腿部。然后,利用液压剪扩钳和顶杠等救援工具,对驾驶室进行了破拆和扩张。经过近20分钟的紧张救援,最终将两名被困司机救了出来抬至担架上,并移交给了现场的医护人员。目前,故事的具体原因还在调查之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言