中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
永丰:恩江古城新“夜态” 地方美食来报到(图)
2022-06-21 11:53:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邹琳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
永丰沙溪豆子饼
潭头鱼包饼

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邹琳报道:今年以来,永丰县恩江古城以打造地标性“夜经济”集聚区为着力点,积极发展夜间消费新业态,培育消费新动能,激发城市新活力。

  国家4A级旅游景区——恩江古城景区,以“品欧公文章,忆状元及第,游历史街区,尝特色美食”四大功能为定位,打造欧公文化区、状元文化区、历史街区和特色美食区四大板块。

  为了让游客通过舌尖感知“永丰味道”,走进“百味永丰”。永丰县合作交流中心反复研究、精心筹备、讨论菜谱,不断丰富和完善方案,力求把最具永丰风味品种呈现出来。

永丰三坊薯包
藤田百合粉

  在古城区域精心安排欧公喜宴、欧公乐宴、古城麻老六茶宴,在各点位安排了不同的乡镇特色美食:如莲花蜜、芋头丸子、千层糕、乌饭粽、仙人豆腐、鱼包饼、畲族擂茶等闻所未闻,见所未见赋予地方特色的美味记忆;也有别有一番风味的古城文创雪糕、有机蓝莓、高山黄桃水果和清吧饮品等,吸引游客驻足品赏,拍照留念。

  据了解,今年以来,恩江古城景区接待游客450万人次,旅游综合收入4.6亿元。景区内各类业态及商户112家,夜间文化业态营收3.32亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言