中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县永阳小学夯实“双减”及校园安全工作
2022-06-21 20:35:18    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘灯衷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘灯衷报道:临近学期末,吉安县人民政府教育督导室责任区督导专家团队来到永阳小学对“双减”和校园安全工作进行督导检查。学校高度重视安全工作,定期排查安全隐患、认真开展各类安全教育,保障师生生命安全。

  胡钢骅副校长向督导专家团队汇报了学校期末工作情况和自查督导过程中发现的问题。学校通过自查督导加强对复习课程的日常监督管理,提高课堂教学实效性,无超标教学、无考试排名等行为。学校有序组织教师开展期末综合评价工作,评价内容涉及过程性评价、总结性评价,形式多样,内容丰富。学校通过校内督导回头看,对课后服务管理出现的细节问题不断改进,如调整课后服务登记本,明确每日学生延时服务时段固定离校时间,完善学生离校管理。关于作业设计方面,通过作业公示制度、行政督查,让教师更进一步重视弹性作业、分层作业布置的数量和质量,提升作业设计的整体水平。关于学生参加校外培训增加的现象,学校及时调研,了解家长需求,制定有效方案,让学生参加校外培训的负担真正减下来。

  督导专家们还特别关心校园安全工作,提醒做好每日巡查,放假前均统一对校舍建筑和设施设备安全进行安全检查,确保校园安全,并做好安全台账,学校发现安全隐患及时排除、上报。学校分管后勤工作的罗主任向督导专家汇报了学校安全隐患排查情况。班主任老师在各班进行了防踩踏安全教育,并根据制定的路线带领学生快速有序到达操场指定位置,学生还根据安全老师的指导练习了如遇到踩踏事件如何进行自我保护。督导专家肯定了学校安全工作的细致入微,能有效坚持“预防为主,综合整治,安全第一”的原则守护师生安全。

  学校将进一步牢固树立安全工作红线意识和底线思维,建立科学、规范的安全防控体系和运行机制,切实保障师生安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言