中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
省安委会第十巡查组巡查吉安动员汇报会召开
章国宝讲话 罗文江表态
2022-06-22 16:07:42    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月21日,省安委会第十巡查组巡查吉安动员汇报会召开。省巡查组组长章国宝出席会议并讲话,市委副书记、市长罗文江主持会议并表态。

  市委常委、常务副市长王大胜汇报全市安全生产工作;省巡查组副组长李德龙及巡查组成员,市领导吴泽群、甘文鑫、陈庆寿、傅正华、胡海洋、周密出席会议。

  章国宝指出,按照省委、省政府决策部署,开展此次全省安全生产巡查,目的在于通过最严标准、最严要求、最严措施、最严纪律“查问题、促整改、保安全”,推动安全生产“四方责任”全面压紧压实,推动安全生产各项重点工作真正落地落实,坚决根治重特大事故发生。

  章国宝强调,要以最高的政治站位,深刻认识开展安全生产巡查工作的重要意义。开展安全生产巡查,是压紧压实安全生产责任的有力举措,也是防范化解重大安全风险的重要抓手。要以最严的工作标准,坚决把巡查各项要求不折不扣落到实处。巡查组将重点聚焦省委、省政府关于安全生产决策部署贯彻落实情况等7个方面开展工作,核心任务是“查隐患、促整改、保安全”。要以最强的责任担当,共同推动巡查工作取得实效。强化沟通协调、统筹工作安排、加强舆论宣传、狠抓问题整改,以扎实有效的措施、抓铁有痕的作风,推动巡查工作走向深入、取得实效,不断巩固全市安全生产形势的良好态势,为全省安全稳定大局作出贡献。

  罗文江指出,省安委会第十巡查组代表省委、省政府对吉安开展安全生产巡查,这既是对该市安全生产工作的集中检阅和全面体检,也是对吉安发展的有力指导和极大推动。

  罗文江就全力配合好省安全生产巡查作表态。他强调,思想要高度重视,严肃认真对待巡查督导。全市上下要深刻认识安全生产巡查的重要性和必要性,把配合巡查作为检验政治担当的重要标尺、作为发现问题、改进工作的重要举措。行动上要高度自觉,积极主动配合巡查工作。各地各部门要严格落实巡查部署要求,全面配合巡查,周密细致做好服务、坚决服从工作安排、实事求是汇报工作、主动接受社会监督。落实上要高度负责,全面充分运用巡查成果。要以此次巡查为契机,狠抓巡查反馈问题整改、狠抓安全生产工作落实,坚定扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以“时时放心不下”的责任感,织密织牢安全生产防护网,全力推动全市安全生产形势持续向好。

  会议以视频方式开至井冈山经开区、各县(市、区)。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言