中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行泰和县支行四大举措为夏粮收购保驾护航
2022-06-22 16:57:52    来源:大江网
编辑:曾风    作者:郭星军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员郭星军报道:夏粮收购正在如火如荼进行当中,农发行泰和县支行聚集主责主业,充分发挥农业政策性银行的职能作用,全力保障粮棉油信贷业务资金供应,以实际行动守护好国家和人民的“粮袋子”“钱袋子”。

  强化分析调研,做到精准施策。为摸清全县粮食收购市场形势,掌握第一手数据,做好夏粮收购前期准备工作,该行按照“保收储、增供给、当主导、防风险”的总体要求,深入了解粮食种植面积、预计产量、市场价格走势、企业生产经营状况和有效空仓容等情况;召开三方联席会议,合理安排夏粮收购资金,做好粮食收购点的资格认定,确保不留收购空白点,方便种粮农户就近售粮。

  全力保障收购,确保“颗粒归仓”。为有效落实好国家粮食购销政策,该行“早”字当头,提前完成贷款客户的评级、授信工作,已审批11381万元粮食收购贷款,截至目前投放1351万元,确保信贷资金及时、足额供应,不因农发行自身原因发生粮食收购“打白条”现象。夏粮收购前,该行根据企业需求,发放3-5天铺底资金,收购启动后,根据实际收购进度合理把控投放节奏,保证收购资金不脱节、不断档。针对市场化收购主体,该行创新信贷模式,加大推进粮食收购贷款信用保证基金的落地,破解粮食企业的融资难、融资贵问题。

  优化服务保障,提升工作质效,坚持“以客户为中心”服务理念,对夏粮收购信贷业务开辟“绿色通道”,简化信贷流程,内部联动配合,提高办贷效率,优先对粮棉油信贷业务受理调查、审批发放手续。在收购旺季,充分运用网银、银企直联系统等手段,为粮食收购企业和农户提供“7*24”服务,确保收购高峰期资金结算畅通无阻,助力农民“粮出手、钱到手”。针对疫情管控和节假日期间资金支付的需求,该行制定值班预案,明确责任、落实到人,提高资金支付结算效率。

  强化监督检查,守住安全底线。为持续开展粮食购销领域信贷腐败问题专项整治工作,加强库存监管,该行成立以“一把手”为组长的领导小组,加大与地方粮食行政部门的联合监督力度,对标对表专项整治各项任务目标,紧盯粮食购销领域信贷关键点和办贷管贷重点环节,认真落实贷后管理和库存监管的各项责任制度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言