中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
男子犯命案改名换姓潜逃,17年后在安福县被抓
2022-06-23 09:50:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:梅琴、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 梅琴、记者彭晓华报道:17年前,河南男子顾某在老家犯下一桩命案后改名换姓潜逃,最后辗转到吉安市安福县定居,近日,该男子被安福县警方抓获归案。6月22日,记者从吉安警方获悉该案破获的经过。

  6月13日6时许,天刚微亮,在安福县的一个路口,一名男子骑着一辆满载水果的三轮车行驶着,此时,蹲守已久的民警立即冲上前去,拦截三轮车将骑车男子抓获。至此,潜逃长达17年的命案逃犯顾某,最终落入了法网。

  据警方介绍,6月12日,安福县公安局接上级有关部门线报,称河南汝州的一名命案网逃人员,就藏匿在该县的洋溪镇。随后,警方迅速组织力量组成了抓捕专班,连夜对顾某进行摸排。很快,民警就掌握了顾某的生活规律,并制定了蹲守抓捕计划。次日清晨,当顾某骑着三轮车拉着水果出现在一个路口时,蹲守民警立即上前将其抓获。

  据顾某供述,1998年,因对河南老家的村干部桂某不满,于是到桂某家里去寻衅滋事,但是反而还被桂某打成了重伤。后来,桂某虽然被判了刑,但顾某依旧难消心头之恨,对此事始终耿耿于怀。2005年11月,顾某开车故意将桂某撞死,作案后,他抛下父母和妻儿逃走,改名换姓在外潜逃达17年之久。

  刚开始时,顾某潜逃至广东省,以打工为生,并使用化名制作了假身份证。2006年在打工时,他结识了一名吉安市安福县籍的女子,并于2008年与该女子“结婚”,之后就来到了安福县定居。

  顾某说,在潜逃期间,他内心始终是心惊胆战,也从未和河南老家的亲人联系过,更不敢使用真名。即使是在疫情期间,他也从未去接种过新冠肺炎疫苗。目前,安福警方已联系了河南警方办理移交事宜,案件还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言