中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
真警察VS”假”警察 青原公安成功劝阻一起电信诈骗
2022-06-23 16:23:05    来源:大江网
编辑:曾风    作者:付俊彪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员付俊彪报道:近日,吉安市青原区一女子遭遇了冒充“公检法”诈骗,好在青原公安分局东固派出所民警及时劝阻,帮助其阻止了2万元的经济损失。

  6月8日上午,青原公安分局东固派出所接到反诈骗预警指令:“辖区的董女士正面临电信诈骗的风险,请立即拦截劝阻!”接到指令后,民警左经华迅速出警并尝试联系其本人,但董女士的电话始终未能接通,通过多方查找后,最终联系上了董女士,民警告知其千万不要转账,并要求她来东固派出所。

  之后,董女士神色慌张地赶到了派出所,称其被一名“北京市公安局民警”的电话告知其涉嫌违法犯罪,需要到一处安静的地方向指定账户转账2万元。民警凭借经验,快速判定董女士遭遇了“冒充公检法”诈骗,但董女士此时仍未意识到自己遭受了诈骗,还在与对方保持通话,民警立即接过电话向对方亮明身份,冒充警察的骗子被揭穿后迅速挂断了电话。劝阻成功后,民警随即对董女士遭遇的诈骗手段进行讲解,经过民警耐心地解释和提醒,董女士才恍然大悟,意识到自己差点上当受骗。随后,民警指导董女士下载安装“国家反诈中心”APP并开启来电预警功能。“这次真的多亏了你们民警及时给拦住了,保住了我的血汗钱!”董女士对民警连连表示谢意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言