中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉州区:先锋住宅小区将进行整体环境改造(图)
2022-06-23 11:57:18    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
改造后环境
小区改造前入口

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者了解到,吉安市吉州区白塘街道先锋小区将整体进行环境改造,该项目总投资约1500万元,项目完工后小区的面貌将大为改观。

  据介绍,此次先锋小区的改造包括:沥青道路约8750.5平方米、道路破除、透水砼铺装面积约3882.816平方米、雨污水检查井151座、雨污管道改造3756米、自来水管道改造、弱电下地及智能化改造、建筑外墙修缮4797平方米、楼道修缮11914平方米、屋面防水改造、防盗网改造等。

  小区的基础设施改造包括,修缮平整道路,车行道“白改黑”,由水泥砼路面改成沥青路和增加道路标志标线设计,对路面杂物、废旧电动车、自行车等进行清理,疏通消防通道。小区大门的改造,是在小区主干道两边入口增设门卫室,并将小区监控室设置在小区主入口门卫,并在小区入口设置门禁,为小区车辆提供可行性管理和住户车辆停车提供有利条件。还将对南侧现有铁门进行更换,对小区北侧入口设置一道铁门,方便小区内部车辆管控与对外来车辆驶入小区内部乱停乱放,为小区封闭式管理提供有利条件。小区的电线规整改造,将消除户外线缆低垂松垮凌乱、胡乱附挂、私拉乱接等现象,并将喷上墙面色系涂料,小区外围所有裸露散乱的电线、网线统一整理“打包”,在一定程度上消除安全隐患。

  小区的整体立面改造分为,对小区入口和小区内两层立面进行改造修缮,统一改造。由于小区雨天时积水严重,规划在小区内合理增设雨水沟,且为“暗沟”形式。停车休闲改造则是对小区大门口停车场改造成停车+休闲的区域,由水泥砼路面改成花岗岩路面。利用公共空间在小区原有的99个停车位的基础上,规划增加195个停车位(含37个新能源汽车停车位),设置130个非机动车无棚充电桩,共376个非机动车位,合理统一增设交通标示、标线、匝道等。

  小区内的路灯照明、监控系统改造,是在小区主路有路灯的基础上,规划在小区宅间道路合理增设高5至6米的太阳能路灯,做到小区照明全覆盖。并在小区内合理增设监控探头和高空抛物监控探头,做到小区安全监控无死角。

  由于小区现在没有文体休闲设施,供居民参与文体休闲的场所十分有限,将规划在小区的宅间空地,设置林下休憩娱乐场所与孩童娱乐场所。此外,小区的绿地改为铺装,空间将会更开阔,保留大树,对靠近主路边的大树,则用沥青围合一个个树池进行处理,中层灌木地主要是补种草皮等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言