中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市二季度经济运行调度会召开 罗文江出席并讲话
咬定目标全力冲刺确保实现“双过半”
2022-06-24 10:02:59    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月23日,全市二季度经济运行调度会召开。市委副书记、市长罗文江出席并讲话,他强调,要聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面落实中央稳住经济大盘部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,咬定目标、全力冲刺,找差距、补短板,确保实现“双过半”,为拼搏三季度、夺取全年胜奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、副市长、井冈山经开区党工委书记漆海云主持。市领导吴泽群、刘志斌、陈庆寿、胡海洋,以及井冈山管理局领导廖东生出席。

  罗文江指出,今年以来,全市上下认真落实市委、市政府决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,积极克服经济下行压力,全市经济运行保持稳中有进、稳中向好。当前,国内外环境依然复杂严峻,要振奋精神、铆劲发力,按下快进键、跑出加速度,推动吉安高质量跨越式发展。

  罗文江强调,要咬定目标不动摇,不断增强经济指标调度的精准性。坚持高标定位,突出对标补短,强化提速进位,做到心中有数、手上有招,全力以赴打好保位进位战。要敏锐发现问题,切实增强经济工作的预见性。高度关注企业经营、项目落地、金融信贷、财税收支、房地产市场等领域存在的困难和问题,采取针对性举措,做到精准施策。要接续发展后劲,切实增强稳增长的持续性。牢固树立项目为王理念,提速项目建设、提质项目招引、提效项目服务。着力帮扶市场主体,落实好国家和省、市助企纾困措施,开展产业链供应链对接,帮助企业稳定生产、扩展产能。强化消费拉动,持续开展促销活动,稳住商贸消费、大宗消费,做旺文旅消费、夜间经济。提振外贸出口,帮扶重点企业稳订单、扩产能,大力发展跨境电商。要学会弹好钢琴,增强经济工作的统筹性。毫不放松抓好常态化疫情防控、用情用力办好民生实事、牢牢守住安全稳定底线,确保社会大局和谐稳定。

  会上,通报了今年1至5月主要经济指标及上半年预测情况。市发改委等部门作了汇报发言。 (记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言