中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行吉安市分行签订27.5亿元合作协议加大金融惠企纾困力度(图)
2022-06-28 16:10:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:宋志存、刘嘉琦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
对接会签约现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员宋志存、刘嘉琦报道:近日,农发行吉安市分行参加全市2022年金融惠企纾困产融对接会。在银企对接环节,该行精准匹配市场主体融资需求,主动跑出政策性金融“加速度”、挺起惠企纾困“硬支撑”,在一季度成功签约9个项目、授信金额42.66亿元、实现投放23.34亿元的基础上,再签约4个重大项目、意向融资27.5亿元,坚决守住“三农”基本盘、服务稳住经济大盘。截至目前,该行累计投放各类涉农贷款52.76亿元,比年初净增41.65亿元,贷款余额突破360亿元。

  服务重要农产品稳产保供。全力支持春耕备耕,不断加大支持畅通经济循环发展力度,持续聚焦跨年度粮食收购、种业发展、农机装备、农资生产、设施农业等重点领域,全力保障各地春耕信贷资金需求,累计投放春耕备耕贷款11.9亿元。积极筹备夏粮收购。提前启动夏粮收购调研工作,请领备足收购资金约10亿元,为收粮农民“钱到手、粮出手”提供了足额的资金保障。助推农业现代产业化。树立“大食物观”,累计投放9.56亿元,支持国家级田园综合体、农业科技园区、蜜柚基地、蔬菜基地等农业基础设施建设,逐步形成“育种-生态立体种植示范-农机示范-精深加工-物流仓储”的完整产业链条。

  提供优惠信贷政策,强化金融服务。提供“一企一策”客户服务,完善“一事一议”机制。开辟绿色通道,优化授信约束条件、贷款准入条件和信贷业务授权,借助上级行下放普惠小微企业贷款审批权限的契机,开辟办贷快速通道,合理确定贷款期限,并增加信用贷款投放力度。创新信贷模式。针对不同的市场主体、不同的经营模式和产业链不同环节,创新粮食收购贷款信用保证基金支持模式,助力形成主体多元、渠道多样、优粮优价的市场化收购新格局,解决企业收购资金贷款的融资难、担保难问题。

  持续让利实体经济,贷款利率稳中有降。给予小微企业客户最优惠贷款利率,在报价利率基础上再优惠80个基点。服务收费应降尽降。对中小微企业账户全部免收账户开立及管理费、对公转账业务手续费、并取消了工本费、信息咨询费等各项中间业务服务费用。还本付息应延尽延。对受疫情影响的中小微企业实行延期还本付息政策,对延期贷款坚持实质性风险判断,不单独因疫情因素下调贷款风险分类。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言