中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
泰和县苑前初中开展暑期防溺水安全教育活动(图)
2022-06-28 11:23:13    来源:大江网
编辑:曾风    作者:袁国晖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场
主题班会

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员袁国晖报道:暑期将至,天气炎热,是学生易发生溺水事故的高发时期,为避免溺水事件的发生,近日,苑前初中开展了“珍爱生命、预防溺水”的安全教育活动。

  通过教师会、班主任会、国旗下讲话,开展2022年暑期防溺水专题教育动员会,对“暑期防溺水十个一”活动进行了安排部署,迅速把学校的防溺水工作传达到各个班级,落实到每位学生、每个家庭。并且开展“珍爱生命,远离溺水伤害”安全教育宣誓活动。学校发放了《暑期安全致家长一封信》,要求家长带领孩子逐条学习,掌握安全知识,共同呵护孩子健康成长。

  各班开展主题班会,向学生宣传防溺水知识,提出明确要求并签订学生承诺书。组织学生观看防溺水警示教育片,以近期发生的案例为切入点,做到警钟长鸣。开展防溺水知识考试,对学生进行预防溺水知识普及教育,提高学生的防范意识和自我保护能力。通过开展防溺水专项安全教育系列活动,学生们安全意识得到进一步增强,家校齐抓共管,筑牢防溺水安全防线,为建设平安校园奠定坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言