中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
青原区:大爷丢失钱包 民警半小时内极速找回
2022-06-28 16:40:18    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:老年人平时都喜欢将现金和贵重物品装在自己钱包里,但若一旦丢失,其损失就很大了。近日,吉安市青原区值夏镇的李大爷就不小心将钱包丢失了,钱包里面装有近万元的钱物。幸亏在当地派出所民警的细心查找下,半个小时就将丢失的钱包找了回来。

  6月28日,记者从当地警方处获悉,事发当日早上,李大爷骑着电动车去值夏镇圩镇上办事,刚一买完早餐,就发现钱包不见了,钱包内装有金戒指、项链、现金、身份证、银行卡等贵重物品。看到钱包掉了后,李大爷也没心思吃早餐了,丢了近万元钱的钱物,对于一位农村老人来说,心里非常着急,于是他赶紧报警寻求民警帮助。

  民警来到现场后,一边安抚李大爷的情绪,一边调取了监控探头,沿着李大爷的轨迹一路进行排查。最后,在值夏街上的一个摄像头下面,看到了有一条裤子和一个包掉落了下来。之后,就被一名穿绿衣服的大妈看到,她跑过去将钱包捡走了。经证实,这就是李大爷丢失的东西。

  随后,民警根据捡包大妈的相貌特征和行动轨迹,最终确定了其住所。民警立即联系了当地村干部,很快,对方就委托了村干部将钱包送还给李大爷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言