中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安长运和吉安公交组织开展消防演练 (图)
2022-06-29 11:45:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:罗坚、杨青华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
现场演练
培训会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员罗坚、杨青华报道:为了增强广大员工消防安全意识,提高应对初期火灾的扑救能力,6月24日上午,吉安长运、吉安公交组织本单位安全人员、修理人员、站务员等80余人进行了一次消防知识培训及实际操作演练。吉安长运副总经理刘军、吉安公交副经理刘传智等领导到演练现场指导。

  此次消防演练在公司机关四楼会议室进行了消防理论知识培训。培训内容主要是新能源车火灾特点、原因以及处置办法。在理论知识培训完后,在吉安公交充电桩站场进行了新能源车火灾灭火实际操作演练。现场模拟一辆正在行驶的客车发生冒烟自燃起火现象,驾驶员发现后立即组织车上乘客有序疏散,然后立即灭火,最后“火源”被扑灭。此外在吉安公交充电桩站场进行了消防安全明火扑灭练习。参加演练的人员纷纷上场进行实践操作,大家手执灭火器轮换练习。

  通过此次消防安全演练,进一步强化了客运从业人员的消防安全意识,加强了客运企业人员处置新能源客运车辆充电防火疏散应急能力,保障公司车辆运营安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言