中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市首笔“政采贷”业务成功落地
2022-06-30 12:01:22    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘逍、孔璐、康子越
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “仅凭中标合同,无需抵押与担保即可申请贷款,‘政采贷’省事又方便,这100万元解决了我们的大困难。”6月28日,在吉州区政府采购中心积极协调下,江西吉诚生态环境有限公司收到了吉安农商银行白塘支行提供的100万元流动贷款。这不仅是吉州区首笔“政采贷”业务,也是全市首笔。

  “政采贷”,即政府采购合同信用融资,指有融资需求的中小微企业,凭借政府采购中标(成交)通知书和签订的政府采购合同,直接向参与政府采购融资业务的银行提出申请并获取该采购项目的融资服务。

  积极推广“政采贷”业务,拓宽企业融资渠道,这是吉州区财政局全面落实双“一号工程”,进一步优化政府采购营商环境的生动实践。今年以来,为缓解中小微企业融资难问题,该局一方面加大与金融机构对接力度,动员金融机构开展“政采贷”业务,鼓励中小微企业参与“政采贷”;另一方面优化采购服务,落实政府采购支持中小企业的各项政策,通过专门为中小微企业预留采购份额,免收非公开招标方式投标保证金,公开招标方式可允许供应商优先采用以支票、汇票、本票等非现金形式缴纳投标(响应)保证金等,有效化解企业急难愁盼问题,助力企业发展。(刘逍、记者孔璐、实习生康子越)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言