中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市建立涉案企业合规第三方监督评估机制
2022-07-01 11:28:36    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月30日,吉安市涉案企业合规第三方监督评估机制文件会签仪式举行,并召开第三方机制管委会第一次联席会议。市政协副主席、市工商联主席徐年春,市人民检察院检察长赵志明出席并讲话。

  为推动我市企业合规工作顺利开展,服务保障我市经济社会高质量发展,根据最高人民检察院、江西省人民检察院及部门出台的相关文件,市人民检察院制定了《关于建立吉安市涉案企业合规第三方监督评估机制的实施办法》《吉安市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员选任管理办法》。仪式上,市检察院与司法局、财政局、生态环境局等9个部门进行了会签。

  据悉,涉案企业合规第三方监督评估机制,是指人民检察院在办理涉企犯罪案件时,对符合企业合规适用条件的,交由第三方监督评估机制管理委员会选任组成的第三方监督评估组织,对涉案企业的合规承诺进行调查、评估、监督和考察,考察结果作为人民检察院依法处理案件的重要参考。 (记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言