中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行吉安市分行参加2022年度防范非法集资宣传日活动(图)
2022-07-06 10:15:27    来源:大江网
编辑:刘靖雯    作者:文浩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员文浩报道:为切实防范非法集资风险,打击整治涉老年人群体非法集资违法犯罪行为,进一步增强人民群众对非法集资的识别能力。2022年6月30日上午,按照吉安市打击和处置非法集资工作领导小组的统一部署,农发行吉安市分行在市中心人民广场参加主题为“守护钱袋子、护好幸福家”防范非法集资活动。

  此次集中宣传活动规模宏大,共有5家政法单位、13家监管部门和54家驻市金融机构参加,来访群众积极参与。

  活动现场,该行通过摆放防范非法集资等金融法律知识及打击养老诈骗相关政策的宣传展板,发放《给广大市民的一封信》和相关宣传折页,现场接受来访群众咨询有关防范非法集资相关问题等方式开展宣传教育活动。

  针对老年人这类非法集资最大且最容易受害的群体,该行员工主动走近他们,热情耐心地进行宣传教育。告诫他们警惕承诺高额回报、编造虚假项目、虚假宣传造势、利用亲情诱骗四种非法集资常见手法。

  此次集中宣传活动有效提升了人民群众的金融知识水平和风险防范意识。下一步,农发行吉安市分行将继续积极履行社会责任,推动金融知识宣传常态化,为维护金融安全与稳定,构建和谐社会贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言