中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市紧抓房地产市场秩序整治 查处违法违规企业72家
2022-07-06 17:08:19    来源:大江网
编辑:刘靖雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:2022年上半年以来,吉安市始终保持发展定力,坚持因城施策,落实精准调控,积极稳妥处置问题楼盘,坚持以人民为中心,用力抓好“三大行动”,保持房地产领域总体稳定。

  吉安市住建局抓好房地产市场秩序整治三年行动。针对逾期交付、不按规定使用预售资金、违规收费等突出问题进行重点整治,截至5月底,通过重点摸排、信访排查、定期检查等方式,对全市570家房地产开发企业、268家房地产中介、482家物业服务企业进行了检查,累计查处违法违规企业72家。

  市住建局充分发挥联席会议办公室牵总协调作用,不断建立健全信息互通、监测预警、高效监管、会商协调、联合处置等五项工作机制,全力推进问题楼盘“保民生、保交楼、保稳定”工作,风险化解工作正有序推进。

  此外,在打击整治养老诈骗专项行动中,市住建局大力整治房地产、物业行业领域内以“养老”名义进行虚假宣传等涉诈问题隐患,制定了《关于公布住建系统养老诈骗线索举报电话的公告》,并在该局官方网站上进行了公布,对房地产开发企业、中介机构开展常态化宣传检查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言