中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
立足改善民生 唱响服务品牌
“吉事即办·局长进政务大厅”第三日侧记
2022-07-07 11:47:59    来源:井冈山报
编辑:刘靖雯    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为进一步优化营商环境,着力解决企业和群众办事过程中的难点、痛点、堵点问题,7月6日,“吉事即办·局长进政务大厅”活动第三日,吉安市自然资源局党组书记、局长周光武走进市行政服务中心政务大厅,现场查看办事情况,面对面听取群众意见,现场为群众排忧解难。

  “事情办好了吗?感觉我们的服务怎么样?”周光武查看政务大厅时,十分关心群众办事是否高效便捷,在一楼“办不成事”窗口、不动产登记窗口、便民服务站以及二楼通用综合服务窗口等地驻足停留,不断询问办事企业及群众相关办理情况,有无意见建议;并与工作人员亲切交谈,了解窗口建设、窗口工作人员配备以及“放管服”改革落实等情况。

  “那不用说,服务好得很,咱们这个‘吉事即办’是绝对做到了!”当日,江西省金土地矿业有限公司汪国峰在服务窗口啧啧称赞我市的政务服务。他说,只要把需要的资料全部准备好交到这里,马上就会办好,从来不会拖延时间。周光武听后表示,在流程方面,会要求尽量再简化流程,让办事企业和群众少跑腿,让大家满意。

  “很意外,刚刚真不知道他是局长,现场来督促服务、询问意见,这样重视政务服务,是我们市民的福气。”办事群众朱勤是吉州区人,在外地工作,近日请假回来办理不动产产权登记事宜,感受到优质快捷服务的她,直言“吉事即办·局长进政务大厅”活动很好。

  紧接着,市自然资源局召开企业代表座谈会。会上,直面一个个企业关注的急难愁盼问题,市自然资源局相关科室工作人员分别给予了针对性的解答。零距离、面对面的沟通,让企业倍感真诚和亲切。

  吉安市金岸房地产开发有限公司肖丽芳是第一个提问的。她提出,现在规划核实与用地复核是并联验收,如果用地复核没有出意见的话,会不会影响竣工验收和备案工作?

  市自然资源局建设工程规划管理科科长刘建平给予详细解答:不会。根据省、市工改办要求,我市已实行建设项目竣工联合验收,为减少环节、提高效率,主动将规划条件核实与建设用地复核合二为一实施并联,对不分期和最后一期的竣工验收备案项目,组织相关科室一次外业勘查,加强内部沟通,规划条件核实和建设用地复核同时进行。并与联合验收和竣工备案的牵头部门市住建局协调沟通好,建设单位取得我局出具的规划核实合格意见单、人防部门出具的防空地下室竣工合格单、住建部门出具的竣工验收报告和档案验收合格单以及城管部门出具的竣工验收备案审查汇总表后,即可通过项目的竣工验收和备案工作。

  随后,吉安城投公司、吉安房地产信息中心、吉安市新庐陵公司等企业也纷纷提出自己关心的问题,并得到市自然资源局相关科室的满意答复。

  企业座谈会一结束,周光武立即与市行政服务中心、部分市直单位窗口代表进行了座谈。针对“一窗受理、并行办理”“交房即交证”“异地通办”等问题展开研讨,力争变“难题清单”为“满意清单”,切实为企业和群众提供更优质的服务。

  周光武表示,企业和群众满意是最重要的标准。市自然资源局将积极出实招、求实效,紧扣窗口服务,优力量、强配套、转作风,在加强队伍建设上下功夫;围绕优化环境,加力不动产登记,加快“放管服”改革,加大助企纾困力度,在深化改革攻坚上求突破;立足改善民生,办证资料更“薄”,办理流程更“简”,办事跑腿更“少”,在唱响服务品牌上见真章。(记者郭文宇、实习生侯伊豪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言