中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
新干:小男孩玩游戏被骗11万余元 警方辗转三省捣毁诈骗窝点(图)
2022-07-07 11:41:58    来源:大江网
编辑:刘靖雯    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
警方捣毁窝点
部分作案工具

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,新干县一名11岁男孩玩游戏被骗11万余元,警方辗转湖南、陕西、湖北三省连续作战,成功捣毁一个利用“美团卡”洗钱的诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,缴获电脑、手机等若干作案工具,追缴非法所得9万余元。

  据了解,2022年6月11日,新干县男孩小浩正开心地玩着手机游戏,游戏中一名自称可免费赠送游戏礼包的客服让其添加QQ群。小浩进入该群后,按要求与群主进行私聊,对方提出需要2个手机才能认证礼包。小浩随后拿到父母的手机,扫了对方提供的二维码,手机界面却跳出“账号异常已被锁定”的弹窗,对方立马威胁小浩,称需要在30分钟内进行解除风险操作,否则将会被拘留且赔偿20万元。小浩心生害怕,未告知父母,随后通过QQ视频被对方诱导购买了150余张美团购物卡,共计11万余元。

  案发后,新干警方抽调精干力量成立工作专班,并成功锁定犯罪嫌疑人。6月19日,办案民警奔赴湖南长沙、益阳,从西安到湖北一路追击,共抓获犯罪嫌疑人8人,经连续作战,于6月23日在湖北武汉又抓获技术人员刘某。经查明,2022年1月,犯罪嫌疑人左某了解到可购买美团卡充值账户购物来赚取差价。5月份,犯罪嫌疑人谭某则和左某合作收购“黑卡”,再利用平台折扣赚取差价。目前,犯罪嫌疑人左某、李某、谭某、刘某明均被公安机关依法采取刑事强制措施,案件还在进一步深挖办理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言